انا عراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انا عراق


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك اللوز والفواكه الجافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
.الطائر الجريح.
Admin



المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

كيك اللوز والفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: كيك اللوز والفواكه الجافة   كيك اللوز والفواكه الجافة Icon_minitime1الإثنين يونيو 02, 2008 9:53 am

كيك اللوز والفواكه الجافة

كيك اللوز والفواكه الجافة 07432ce283


المقادير

للكيك

1 ملعقة صغيرة زبده
6 بيض
2/1 كوب سكر
2/1 1 كوب دقيق
بشر ليمون
4/1 1 كوب كريمة
1 كوب لوز شرائح- فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس)

للشربات(للقطر)

2/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء

الطريقة

- يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية.
- يُُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد.
- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي)، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض.
- تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة).
- يُصب الخليط المُتبقي مع تسوية السطح.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- لعمل القطر، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر(لمدة 10 دقائق).
- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة ويُسقى بالشربات(القطر)الدافئ.
- يُقلب الكيك ويترك ليبرد ثم يُُزين بالكريمة والمكسرات
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك اللوز والفواكه الجافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انا عراق :: منتدى الطبخ :: الحلويات العربية-
انتقل الى: