6 كوب دقيق ذاتي الإختمار
1 ونصف ملعقة شاهي ملح
نصف كوب سمن نباتي
نصف كوب مــاء
2 ملعقة وسط خميرة
ثلث كوب سُكّر أبيض
1 ونصف كوب حليب سائل
2 حبة بيض
ضعي الحليب و الماء و سمن الكريسكو ، سخني الخليط إلى أن يصبح دافئا و يذوب السمن.
اخلطي في العجانة الكهربائية 2 كوب دقيق و الملح و السكر و الخميرة إلى أن تختلط المكونات جيدا ، أضيفي خليط الحليب و أضيفي البيض على سرعة متوسطة..إلى أن تختلط المكونات مع بعض جيدا و تكوّن عجينة سائلة(حوالي 3 دقائق).
أضيفي بقية مقدارالدقيق و شغلي الخلا على سرعة بطيئة إلى أن تتكون عجينة طرية ناعمة (حوالي ثلاث دقائق) أو اعجنيها يدويا لمدة 8 - 10 دقائق.
ضعي العجينة بوعاء مدهون بقليل من الزيت و غطيها بنايلون و اتركيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها (حوالي 1/2 ساعة)أو حسب درجة حرارة المكان الموضوعة فيه.
بعد أن تتخمر العجينة ابدئي بتشكيلها و حشوها بالحشوات المفضلة لديك ثم ضعيها في صينية مدهونة جيدا بالزيت و اتركيها لترتاح و تتخمر مرة ثانية حوالي 20 - 30 دقيقة.
اخبزيها في فرن ساخن 400ْ ف -200ْس إلى أن يصبح لونها ذهبي .
(( بالصحه و العافية ))
مـدة التحضير :
ساعة إلا ربع
الكمية تكفي :
15 شخص
جنسية الطبق :
السعودية
دسامة الطبق :
أقل من متوسطة
الطبق يناسب :
الجميع