انا عراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انا عراق


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أقراص الذرةوالقريدس المقلية(منماجي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
.الطائر الجريح.
Admin



المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

أقراص الذرةوالقريدس المقلية(منماجي) Empty
مُساهمةموضوع: أقراص الذرةوالقريدس المقلية(منماجي)   أقراص الذرةوالقريدس المقلية(منماجي) Icon_minitime1الجمعة يونيو 13, 2008 6:28 am

أقراص الذرةوالقريدس المقلية(منماجي)




الكمية:تكفي4إلى6أشخاص

مدّةالتحضير:15دقيقة

مدّةالطهو:7دقائق


المقــادير:

350 غرام من القريدس المنظّف

علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة

فصّا ثوم مسحوقان

قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو
الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة

ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة

2/1 ملعقة صغيرة من الكمون

4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض


لخلطة البروست:

مغلّف واحد من أسرار خلطة

البروست ماجي بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف

زيت نباتي للقلي



طريقة التحضير:

. يوضع القريدس في خلاّط
كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح
مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.

. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة
ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.

. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم
المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار
وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة
لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.

. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة
البروست ماجي.

. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة
مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت
للتأكّد من درجة حرارته).

. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5
دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

. تُقدّم ساخنة.

^&***********^&
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقراص الذرةوالقريدس المقلية(منماجي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انا عراق :: منتدى الطبخ :: الاكلات العربية-
انتقل الى: