انا عراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انا عراق


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات راقية اتخبل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
.الطائر الجريح.
Admin



المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

اكلات راقية اتخبل Empty
مُساهمةموضوع: اكلات راقية اتخبل   اكلات راقية اتخبل Icon_minitime1الخميس يوليو 03, 2008 9:57 am

الدولمه

قوزي


برياني

سمك مسكوف

دليميه

جلفراي

تشريب لحم

دجاج محشى
الدولــمـــة


المكونات والمقادير :

نصف كيلو لحم مفروم +2 ملعقه زيت قلي او 2 ملعقه سمنه+
ملعقه كبيره ملح+ ملعقه فلفل اسود صغيره+ ملعقه بهار+
ملعقه حب هيل مطحون+ مكعب ماجي+ نصف كيلو ارز مصري منقوع+ بصله مفرومه ناعمه+
حبتين بندوره مقشره ومفرومه ناعمه+
عين جرادة(شبث)ربطه مفرومه+ بقدونس مفروم+ كوسا اربع حبات محفورين للحشي+
باذنجان اربع حبات محفورين للحشي+
بصل اربع حبات محفورين للحشي + فليفله حبتين للحشي+
عشر ورق عنب مسلوق+ عشر ورق ملفوف مسلوق.


طريقة التحضير :

الحشو / يخلط اللحم المفروم مع البصل مع الارز مع كافه البهارات مع البندوره والشبث
والبقدونس والملح والزيت جيدا ثما تحشا الكوسا والباذنجان ويلف الورق والملفوف
والفليفله تحشا ايضا وقرن فلفل حار يضاف الى المحاشي ويحشى بالخلطه والبصل يحشى
ويوضع في طنجره ويضاف اليه الماء القليل والملح ويترك على نار هادئه لمده ساعه
ويقدم في صحن ويزين بالليمون وصحتين وعافيه.








قوزي أو الأوزي

المقادير:

- علبة من عجينة البف باستري
- صفاربيضه مع معلقه كبيره من الحليب لدهن

الحشوة:

- كوب ارز امريكي
- نصف كوب ارز مصري
- معلقتان كبيرتان بصل مفروم
- نصف كيلو لحم فيليه مقطعه
- ربع كوب صنوبر مقلي
- ربع كوب فستق حلبي مسلوق ومقشر
- ربع كوب لوز مقشرومقلي
- معلقه صغيره بهار حلو
- ربع معلقه صغير هيل
- ربع معلقة صغير بهار ابيض
-3 اكواب ماء
- معلقه صغيره ملح
- معلقة صغيره قرفة
- نصف كوب بازلا
- معلقتين كبيرتان سمن
- زيت

طريقة التحضير:

- يغسل الارز . يوضع الزيت في قدر ويغلى الصنوبر والفستق وواللوز ثم ترفع المكسرات.
- تقلي البصل حتي يصفر ثم نضيف اللحم ونقليه معه حتي يتغير لون اللحم
- يضاف الارز مع الماء ويطهى على نار متوسطه حتى يمتص كل الماء
- تضاف البهارات ويقلب الرزقليلا ثم يترك 20 دقيقه مع تغطية القدر
- يرفع الغطاء ثم نضيف البازلا وتخلط مع الارز ثم تصب الخلطه في تطبق حتى تبرد
- يرش قليل من الدقيق على طاولة التحضير وترق عليها العجينه على شكل مربع
- يوضع كل مربع داخل فنجان شاي ويملا بحشوة الارز ثم يغلق ويقلب على الصينه المدهونه بزيت
- تصف صرر القوز بشكل مرتب وتدهن السطح العلوي بالبيض والحليب
- يحمى الفرن على درجة حراره 180 وتخبز الصرر فيها حتي يصفر اللون .







البريـــــــــاني العراقــي





المقادير:

4 كوب رز
نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
4 حبات بطاطس مسلوقة
كوب بازلاء مسلوقة
4 بيض مسلوق
بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)،
فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل
2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة
دهن


الطريقة:

يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج.

الحشو:

يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي .
يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي.
تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين
ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.
تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)،
وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة.






السمك المسكوف



<I>
المقادير:

طماطم حبتان-
بصل -
ثوم-
ملعقه معجون طماطم-
عصير ليمون او خل-
قليل من فلفل اسود مع البهارات -
رشه ملح -
معدنوس او بقدونس او كرفس .


الطريقة:

نقوم بخلط المواد اعلاء ونضعهم بالخلاط وبعد ذلك نضعهم فوق السمكه ونشويها وبالعافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات راقية اتخبل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انا عراق :: منتدى الطبخ :: الاكلات العربية-
انتقل الى: